kitchen

DAYS

※シフトは一例です。日によって多少異なります。

7:00 朝食準備

出勤後、8:00から提供する朝食を準備します。スムージー、スープ、季節のフルーツなどのワンプレートです。

朝食

8:00 朝食の提供と片付け

準備した朝食を盛り付けて提供します。フロアの配膳はヨガスタッフが行います。天馬夢では、体内リズムを整えるために決まった時間にお食事を提供しています。8:00-9:00の1時間が朝食の時間となっています。お客様のお食事が終わったら、食器や調理器具を片付けます。

朝食

10:00 休憩

11:00 昼食の準備

お昼はお弁当を準備します。お弁当、汁物、水筒をランチ用のバッグに入れます。お客様は、ご自身のお部屋や天馬夢の敷地内など、お好きな場所でお弁当を召し上がります。

お弁当

14:00 昼食の片付け

食事が終わったお客様が、お弁当箱を厨房まで返却してくれます。まとめて回収し、片付けます。

15:00 発注業務、引き継ぎなど

食材の在庫を確認して、必要なものを発注します。遅番のスタッフに業務を引き継ぎます。

厨房会話

16:00 退勤

※シフトは一例です。日によって多少異なります。

13:00 昼食片付け

お客様がお弁当箱をレストランに返却してくれますので、お弁当箱を洗って乾かしておきます。

星の瞳

14:00 夕食の準備

18:00から提供する夕食の準備をします。夕食はコース料理です。和風、エスニック、韓国料理風、沖縄郷土料理風など、様々なテーマで季節の野菜を美味しく食べられるメニューを提供しています。15名分ほどをデザートを含めて5-6品を調理します。

フロント

18:00 夕食の配膳

コース料理を小皿に盛り付け、前菜から順番に提供していきます。フロアの配膳はヨガスタッフが行います。

夕飯

19:00 夕食片付け

調理器具やお食事が終わったお客様のお皿を洗って片付けます。

片付け

21:00 クローズ作業

ゴミ捨てと厨房の清掃を行います。明日の朝食の準備がスムーズに始められるように備品をセットしておきます。

22:00 退勤

FAQ

  • 未経験者でも応募できますか?
  • はい。可能です。普段自炊をするなど、調理に親しんでいる方であれば仕事としての経験は問いません。

  • 何名分くらいのお食事を作りますか?
  • 通常のお客様対応時には15名分ほどの食事を2-4名で担当します。団体のお客様(15〜80名ほど)の場合は、大皿に盛り付けた料理をビュッフェ形式で用意します。

  • マクロビに詳しくなくても大丈夫ですか?
  • はい。入社前に詳しく知らなくても大丈夫です。入社後に興味を持って学んでいけそうであれば問題ありません。

天馬夢には様々な専門性を持ったスタッフがいます。
『天馬夢のおもてなし』に興味がありましたら、具体的に希望職種が決まっていない方でも歓迎いたします。ぜひ一度応募フォームよりご連絡ください。